<cite id="7lr7j"></cite>
<cite id="7lr7j"><noframes id="7lr7j">
<cite id="7lr7j"><noframes id="7lr7j">
<var id="7lr7j"><noframes id="7lr7j"> <ins id="7lr7j"></ins>
<ins id="7lr7j"></ins><var id="7lr7j"><noframes id="7lr7j">
<ins id="7lr7j"><noframes id="7lr7j"><ins id="7lr7j"></ins>
<ins id="7lr7j"><noframes id="7lr7j"><cite id="7lr7j"></cite>
<ins id="7lr7j"></ins>
歡迎訪問中國領事服務網!
您現在的位置:首頁 > 外國人來華 Visit China > 來華簽證
外國人來華 Visit China
來華簽證簡介
簽證是一國政府授權機關依照本國法律法規,為申請入、出或過境本國的外國人頒發的一種許可證明。 根據國際法及國際慣例,任何一個主權國家,有權自主決定是否允許外國人入出其國(邊)境,依照本國法律發給簽證、拒發簽證或吊銷已經簽發的簽證。 中國簽證...
申辦來華簽證須知
常見問答

   (一)頒發對象
   J1頒發給外國常駐(居留超過180日)中國新聞機構的外國常駐記者
   J2頒發給入境進行短期(停留不超過180日)采訪報道的外國記者

 
   (二)所需材料
     1、護照:有效期為6個月以上、有空白簽證頁的護照原件及護照照片資料頁復印件1份。
     2、簽證申請表及照片:1份《中華人民共和國簽證申請表》及1張粘貼在申請表上的近期正面免冠淺色背景彩色護照照片。
     3、合法停留或居留證明(適用于不在國籍國申請簽證者):如您不在國籍國申請簽證,您需提供在所在國合法停留、居留、工作、學習的有效證明或有效簽證的原件和復印件。
     4、原中國護照或原中國簽證(適用于曾有中國國籍,后加入外國國籍者):如您系首次申請中國簽證,須提供原中國護照原件及護照照片資料頁復印件;如您曾獲中國簽證并持新換發的外國護照申請簽證,須提供原外國護照照片資料頁及曾獲得的中國簽證復印件(如果新護照所記載的姓名與原護照不一致,還須提供有關官方出具的更改姓名的證明文件)。
     5、J1字簽證: 
     中國外交部新聞司簽發的簽證通知函及記者所在媒體出具的公函。 
     申請人應先與中國使領館新聞處聯系,辦妥相關手續。
    【注意】持證人入境中國后須在30日內向擬居留地縣級以上地方人民政府公安機關出入境管理機構申請辦理居留證件。 
     J2字簽證: 
    中國外交部新聞司或有關單位的簽證通知函及記者所在媒體出具的公函。 
    申請人應先與中國使領館新聞處聯系,辦妥相關手續。

  • 分享到:

中國公民辦事須知                                                           外國人來華辦事須知 / Visit China
聯系我們 | 網站聲明
中華人民共和國外交部 版權所有 京ICP備06038296號 京公網安備110105002097
爱色影_爱色影电影_爱搞搞_爱色影网站